健康小知識

市售益生菌品牌百百種,每間廠商對於益生菌保存總是眾說紛紜,有的主打要冷藏才不會失去活性,有些強調擁有特殊包埋技術或是篩選耐高溫菌株不需要冷藏,那到底要不要冰呢?

詳細閱讀>

許多研究已證實消化系統中生活的益生菌在保持腸道健康方面發揮著巨大作用,有助於幫助調整身體的一些功能,像是排便順暢、幫助消化、調整過敏體質等….但許多人的疑問是要怎麼吃才會有幫助?其實很簡單,取決於攝取的質、量、方式和注意事項。

詳細閱讀>

為何選擇具有國家健康食品認證的營養保健食品如此重要,因為擁有健字號的產品,不只是功效性的保證,更代表了安全性與安定性的保障,才能真正替消費者做好把關。

詳細閱讀>

聽說打完針後,一定要揉一揉,隔天傷口才不會瘀青?並非所有的針打完都需要揉,有些針劑打完不適合揉,如果揉了,反而會有反效果。

詳細閱讀>

開始孕育一個新的小生命,母親及胎兒的生理變化會非常迅速,這個時期胎兒所需要的營養皆來自母體的供應,懷孕期的營養充足也是哺乳期成功的基礎,因此要讓寶寶長的好,在這個時期有些營養元素是要加強補充的喔!

詳細閱讀>

益生菌對於人體的益處,相信很多人都是知道的,從調整腸道菌叢、胃腸功能改善、輔助調整過敏體質等… 但許多人在嘗試使用益生菌後,都說得不到理想的效果... 若想藉由補充益生菌來調整身體的狀況,持續長久的補充才是關鍵。

詳細閱讀>

可能很多人會對「防護力」有些疑問,防護力就是免疫力嗎?還有常聽過的抵抗力都是一樣的嗎?

 

詳細閱讀>

市面上益生菌百百款,為什麼有的說可以幫助順暢,有的可以調整體質,有的可以私密保健,其實目前消費者多是針對『腸胃道保健』以及『調整過敏體質』這兩種功效,但要如何選,才是我們要的益生菌呢?

詳細閱讀>

『怎麼益生菌吃了這麼久一直都沒效果?』 常常聽到許多醫師和營養師大力推薦補充益生菌,但怎麼吃都沒有效,其實是你選錯益生菌啦!! 市售益生菌百百種,要怎樣挑選適合自己的益生菌呢? 5個錯誤挑選益生菌的行為,看看你中了哪幾個?

詳細閱讀>

您知道嗎?腸子也會中風!急性腹痛、噁心嘔吐、血便,有可能是腸中風的跡象,千萬不要忽略這些症狀,應儘速到醫院檢查。

 

 

詳細閱讀>

中秋將屆,月圓人團圓是人間美事,但月餅、烤肉、火鍋中秋三大天王美食當前,若您堅持中秋三大天王非吃不可,一定得把持住最後防線,吃得美味、也要注意健康,來包益生菌保護腸胃,不但助消化也能助排便。

 

詳細閱讀>

農曆七月也正值是天氣炎熱的季節,而普渡祭拜時間又大多是正午過後,由於氣溫高,祭拜時間也較長,一些生鮮肉食在長時間暴露於炎熱溫度下,是很容易因細菌滋長而造成食物變質。因此對於祭拜的供品,無論是事前的採購準備或祭拜後的存放,總是要花些心思,其中需提醒注意的是

詳細閱讀>

流行趨勢日新月異,飲食的健康觀念也是如此!父親節即將來臨,健康長行特別參考衛生署的飲食指南,再針對父親的需求,為大家提供以下的「我愛爸爸.健康飲食8守則」,祝福天下爸爸365天,天天都健康!

 

詳細閱讀>

臺灣近幾年來吹起露營風潮,一家人徜徉在大自然中,遠離塵囂、野炊煮食,好不愜意!各種食材從家裡帶到營地,再煮成晚餐,中間可能至少經過4小時,甚至還有可能露營超過2天以上,使得食物離開冰箱的時間更長,這些食材在保存及烹調上該注意哪些事呢?

詳細閱讀>

現在越來越多人注重養生健康,不論是從飲食上吃得清淡,多食蔬果;或者藉由攝取保健食品來補充不足的營養素,但有關保健食品的幾個小誤區,你都清楚了解嗎?

 

詳細閱讀>

夏日陽光熱情又刺眼,往往需要一副太陽眼鏡遮陽、抗紫外線,許多民眾挑墨鏡時只注意美觀,或者貪圖方便就近向攤販購買,其實,太陽眼鏡的好壞攸關眼睛健康,了解挑選原則,更能有效保護靈魂之窗!

詳細閱讀>

對台灣人來說,粽子除了是端午節的應景食品,也是平日很受歡迎的傳統小吃,南部粽、北部粽、湖南粽、客家粽、水煮的、米先炒過的,甜的、鹹的……種類繁多,應有盡有,但是,在求美味和顧健康之間,該如何兩全其美?

詳細閱讀>

每年母親節,幾乎各餐廳都會呈現一位難求的狀況,大家把握這一天犒賞媽媽一年的辛勞,可是,也有不少媽媽自我調侃,每年只有母親節這一天享受尊榮當貴婦,平常364天還是過著日也操、暝也操,當超人媽媽的日子。您想好今年送媽媽甚麼禮物嗎?

詳細閱讀>

如何才能擁有小綠人標章呢?產品要經過健康食品查驗登記,查驗登記是採雙軌制,需向衛生福利部提出申請,經衛生福利部健康食品審議小組委員,審查評估其安全無虞,以及科學佐證之功效性,通過後會取得健康食品許可證,整個審查是非常耗時及嚴謹的。

詳細閱讀>

這個小綠人的標章,代表的意思是這個產品是『健康食品』,健康食品這個詞是具有法律意義的,表示這個食品「具有保健功效,並標示或廣告其具該功效,且須具有實質科學證據,非屬治療、矯正人類疾病之醫療效能為目的之食品」。

詳細閱讀>

如果想要攝取的益生菌能夠真正到達腸道發揮功效,關鍵就是要活菌的狀態。益生菌會受到胃酸、膽鹼、溫度的破壞,所以如果能選擇活性比較高的益生菌,或是避免被環境破壞的因子,相對來說就能增加益生菌存活到腸道的機率。最後再幫大家整理選擇一個益生菌產品,需要注意的重點!!!

詳細閱讀>

提醒各位日後在選購益生菌產品時,需要注意的地方,例如:吃了什麼菌種?一共有幾種菌?每包裡面含有多少菌數?有沒有專利認證的功效性菌株?這些都可以幫助你去挑選一個適合自己的益生菌產品,再來重要的就是食用方式跟注意事項......

詳細閱讀>

益生菌的好處多又多,越來越多的研究顯示我們腸道中的益生菌扮演著很多重要的角色,甚至影響著我們的全身上下。而補充益生菌也變成是我們最基本、最迫切需要做的事情,有些人可能會疑惑真的需要補充益生菌嗎?

 

詳細閱讀>

由於每個人的生理狀況、體質各有不同,所以對於保健食品的吸收率與反應也不一樣,而身體狀況的不同,需要的保健食品種類也不一樣,以下幾點建議在選購及食用時的注意事項,實際可以詢問醫師或營養師,才能確保吃得安全又健康。

詳細閱讀>

『預防勝於治療』,在慢性病的時代,預防才是對抗疾病最成功的方式,從諸多的科學研究中發現,不能忽略了日常飲食的重要性,飲食中所含的營養素,提供了生命活動的熱量、維持生長發育、影響生理機能,此外跟疾病的預防也有密切的關係。

詳細閱讀>

SNQ=Symbol of National Quality 國家品質標章,代表著安全與品質的涵意,自2004年成立以來,SNQ認證以「為國人的健康多一道把關」為宗旨,15年來已有2千多項生醫產品及服務申請認證。

 

詳細閱讀>