面對非常時期,大家除了勤洗手、戴口罩、保持安全社交距離、避免不必要的外出,降低與外在有害因子的接觸外,還可以透過增加身體的內在防護力,抵禦外來環境的侵害。

打造身體健康防護網

身體的防護力好不好,跟日常作息與飲食息息相關,想要增強防禦戰鬥力,該怎麼做才能讓身體擁有充足的能量呢?

1.均衡飲食

不論是蔬菜水果中的維生素與植化素,或是豆魚蛋肉類中的優質蛋白質,都是構成身體健康的必須營養素,所以一定要記得均衡飲食以及補充足夠的水份,同時多攝取含維生素C的食物及水果,像是柑橘類的水果橘子、柳丁、葡萄柚等,也能適量攝取含有特殊植化素的大蒜、洋蔥、辣椒、韭菜等食物提高防護力。

2.少油少糖少鹽

除此之外,過多的鈉、精緻糖以及油脂,對人體來說都是會侵害細胞的有害因子,所以一定要避免頻繁的高油高糖高鈉飲食。

3.戒菸跟遠離二手菸

因為香菸中的自由基會破壞呼吸道黏膜,降低抵禦的能力。

4.充足睡眠

睡眠時間是身體進行系統修復以及補充元氣的時候,所以熬夜、睡眠品質不好,讓身體沒有得到足夠的休養時間,有可能會導致身體的防禦機制變得脆弱,容易給有害因子趁虛而入的機會。

5.規律運動

保持運動習慣,可幫助鍛鍊身體、增加代謝力、維持好體態,還有舒緩壓力的效果。因為運動,使心情愉快,提昇專注力,緩解疲累壓力,並增進睡眠品質。即使不方便外出運動,還是有許多居家可以進行的伸展運動、健身操、肌力訓練等,方便在家也能鍛鍊身體。

6.補充益生菌

腸道其實是身體最重要的防禦系統,腸道中的細菌有些是對人體有助益的,所以維持腸道好菌數量,擁有健康的腸胃,才是提高防護力的根本。

 

增加腸道好菌鞏固防護力就選萃益敏益生菌


由健康長行推出的萃益敏益生菌,具備國家級3認證(衛福部健康食品雙項功效認證、SNQ國家品質標章),兼具調整過敏體質、幫助腸胃道改善功能的2大功效,經動物實驗證實,有助於增加腸內益生菌、降低過敏反應相關之細胞激素IL-4及IL-5分泌、降低過敏反應相關之抗體IgE及IgG1分泌,長期補充幫健康打下基礎,由內而外建立安全防護網,全面性提升戰鬥力!