非常時期下的另類傷害–3C產品使用過度

 

近期受到疫情的影響,許多父母為了孩子的健康,會請假讓孩子不要去學校群聚,選擇待在家中採遠距教學的模式,但家中3C產品的誘惑太大,常讓孩子難以專心,日常花在打電動、玩手遊或看卡通的時間比以往多了更多,相信這個問題困擾了不少父母。

 

學齡兒童的葉黃素劑量補充越高越好嗎?

不良的使用習慣和長時間近距離盯著螢幕,不到一個學期小孩開始反應覺得乾澀、模糊,因此部分父母會開始尋求相關的保健產品,但市面上葉黃素的品項這麼多?該選擇什麼樣的劑量才是最適合學齡兒童使用的?

 

  2006年歐盟食品安全局(EFSA)針對嬰幼兒的葉黃素劑量,提出嚴謹的安全食用量(ADI),為每日每公斤體重攝取1-2毫克(mg/kgBW/day),根據美國醫學學會期刊(JAMA)研究顯示,幼童和成人平均每天攝取6-10 mg的葉黃素,可降低退損的風險達43%。但若長期攝取高劑量的葉黃素,對年幼的族群來說反而容易造成肝腎方面的負擔,因為葉黃素屬於天然的脂溶性色素,較水溶性物質不易代謝排出,因此補充適當的葉黃素劑量即可。

 

建議四歲孩童提早補充葉黃素

學齡前孩童接觸3C產品的機會變多,藍光或紫外線皆會加速體內葉黃素的流失,多數小朋友也有偏食的問題,因此從日常飲食很難攝取到足夠的葉黃素。選擇適合的葉黃素劑量搭配多種複方成分能讓保健效果更勝一籌,如:具抗氧化力的山桑子、葡萄籽、黑豆皮及紅藻萃取物,和利用微生物發酵技術產生的透明質酸鈉,除了素食者能安心食用外,也能提升濕潤度和緩解不適的情況。

 

維明素機能飲複方成分「七效合一」,全方位防護更升級,以達到最完善的補充!

採用獨家專利多層包埋微膠技術的游離型葉黃素,保留完整營養,配方添加葉黃素10:玉米黃素2,符合黃金比例的有效含量,補充葉黃素同時能獲得多種超強花青素+高純度95%玻尿酸,加上液態劑型快速吸收效果加乘,喝的葉黃素是補充葉黃素便利時尚的新選擇。