萃益敏Q&A

檢驗認證
Q1:《萃益敏益生菌》有健康食品(小綠人)的保健功效認證嗎?
 

萃益敏益生菌榮獲兩項健康食品(小綠人)的保健功效 (衛部健食字第 A00280)

1.輔助調整過敏體質,經動物實驗證實:

(1)有助於降低過敏反應相關之細胞激素IL-4及IL-5分泌

(2)有助於降低過敏反應相關之抗體IgE及IgG1分泌

2.胃腸功能改善,經動物實驗證實:

有助於增加腸內益生菌

3.同時通過健康食品多項試驗,安全加值,信賴加倍

(1)安全性動物實驗:通過嚴格亞急毒性與基因毒性測試,適合長期食用

(2)品質安定性實驗:通過產品安定性測試,品質穩定菌數高


Q2:《萃益敏益生菌》有SNQ的國家品質標章認證嗎?
 

萃益敏益生菌榮獲SNQ國家品質標章的肯定 (國品字第A00839號):

萃益敏益生菌從2011年起,透過百位最權威的學者專家,經嚴謹專業的科學審查,每年都通過初審、複審、決選等層層把關與嚴苛考驗,在眾多參選產品中脫穎而出,榮獲「SNQ國家品質標章-營養保健食品類」的肯定。


Q3:《萃益敏益生菌》有做甚麼檢驗嗎?
 

萃益敏益生菌每批產品出廠都要親自送驗嚴格把關,須通過西藥、塑化劑、重金屬、金黃色葡萄球菌與大腸桿菌等檢驗,就是要確保產品安全無虞。

最新商品檢驗報告請見[最新訊息]的[檢測報告]

 

 


Q4:《萃益敏益生菌》的包裝方式有甚麼專利或認證嗎?
 

萃益敏採用專利易撕圓弧鋁箔袋,方便隨身攜帶、好撕不割手

■水平封裝:可確實密封,完整保存活菌,不易受潮和氧化。

■易撕包材:可在任意處將鋁箔袋撕開,小朋友也能輕鬆打開食用。

■圓弧設計:避免被尖銳鋁箔刺傷,不必擔心割傷皮膚。

■專利證書:取得中華民國專利證書新型第M374866號。 


內容成分
Q1:《萃益敏益生菌》的成分裏有專利菌株嗎?
 

萃益敏益生菌內共有四種菌株,其中兩支是專利菌株,一支是L.P菌( 副乾酪乳酸桿菌)的 L.P - BRAP-01,中華民國專利菌株認證號碼是I342217號;另一支是B菌(比菲德氏龍根菌)的 B.longun - BR022,中華民國專利菌株認證號碼是 I487530號。


Q2:《萃益敏益生菌》的劑型是粉末還是膠囊呢?
 

萃益敏益生菌的劑型是粉末,包裝方式是一小包的鋁箔袋,食用時很方便,粉末也較容易入口。


Q3:《萃益敏益生菌》吃起來是甚麼味道呢?
 

味道酸酸甜甜的很好入口,大人小孩都很喜歡。


Q4:《萃益敏益生菌》裡有四種不同的益生菌菌株,彼此會互相排斥嗎?
 

《萃益敏益生菌》所含有的四種菌株,是特別經過研究挑選後的菌株,此四支菌株會在不同的地域各自定殖,不會互相排斥和攻擊,而是會相輔相乘輔助調整過敏體質和幫助胃腸功能改善喔。


 
食用方法
Q1:請問《萃益敏益生菌》該怎麼吃呢?
 

■食用時間:一天的任何空腹時間均可

最佳時段:

1.早上飯前空腹 (吃完益生菌半小時後再進食)

2.晚上睡前空腹 (距離晚餐2~3小時後,再吃益生菌)

■食用數量:每日一包,天天食用效果持續發揮,一歲內的寶寶可酌量減半。大人要加強效果時,可以增加到一天兩包。 

■食用方式:撕開包裝後直接吞食粉末最佳,也能搭配開水食用,或是加入開水、牛奶、果汁、豆漿等飲品 ( 溫度勿超過40度C,咖啡 / 汽水 不宜)。

■寶寶不會直接吞食時

→ 將萃益敏加入少許開水(約1cc),把粉末攪拌成泥狀餵食。

→ 將萃益敏溶於牛奶或果汁中(溫度勿超過40度C),讓寶寶飲用。


Q2: 寶寶多大時能吃《萃益敏益生菌》? 要吃多少數量?
 

寶寶從 3個月起就可以食用《萃益敏益生菌》了,一歲內的寶寶一天吃半包,而一歲以上的寶寶則是一天吃一包。


Q3:《萃益敏益生菌》要吃多久呢?長期吃會造成依賴性嗎?
 

每天務必要食用一包,持續半年後,就可以調整成2~3天食用一包。尚未有科學證據顯示會對益生菌產生依賴,因此能放心的長期食用!


Q4:有在吃 抗生素 / 西藥 / 中藥 時 ,還能吃《萃益敏益生菌》嗎?
 

服用抗生素藥物的期間,會把好菌壞菌都殺死,建議需要間隔2小時後再吃萃益敏,才能維持消化道的好菌數量。在服用其他西藥或中藥時,需間隔1~2小時後再吃萃益敏。


適用族群
Q1:《萃益敏益生菌》適合哪些人食用呢?
 

適合 0 - 99歲的年齡層 :三個月以上嬰幼童、青少年、成年男女、銀髮族、準媽咪。

也適合以下族群 :

  • 欲輔助調整過敏體質
  • 季節變化不適
  • 欲胃腸功能改善
  • 用餐後容易跑廁所
  • 想要幫助消化的人
  • 沒有固定排便習慣的人
  • 久蹲廁所排便不順
  • 日常保健維持消化機能
  • 長期外食、喜愛吃肉、飲食不均衡
  • 工作壓力大 生活作息不正常
  • 經常旅遊、商務出差者

Q2:準媽咪在懷孕期間和產後哺乳時可以吃《萃益敏益生菌》嗎?
 

可以的,準媽咪從懷孕期間和產後哺乳期間可以食用益生菌,寶寶出生後的腸道菌叢影響來自於母親,所以孕媽咪在孕期就要建立好自己腸道內的菌叢,哺育母乳的寶寶也會攝取到來自母乳中的益生菌;研究指出懷孕期間及寶寶出生後餵食母奶期間,母親食用益生菌,具有幫助嬰幼兒輔助調整過敏體質的效果。

從懷孕初期就能食用益生菌,不但能幫助孕媽咪排便順暢提高整體健康,也為胎中的寶寶建立優良的健康基礎。


Q3:孕婦和嬰兒可以吃《萃益敏益生菌》嗎?
 

可以的,孕婦和滿三個月以上的嬰兒都能吃萃益敏益生菌。

準媽咪從懷孕期間和產後哺乳期間食用益生菌,不但對自己好,也能幫助寶寶建立防護力,等寶寶出生後滿三個月就能攝取補充

 

 


Q4:患有糖尿病的人和蠶豆症的寶寶可以吃《萃益敏益生菌》嗎?
 

萃益敏益生菌一小包裡面的葡萄糖含量不多,也沒有會引起蠶豆症不適的成分,所以糖尿病患和蠶豆症寶寶都可以吃安心食用。


Q5:素食者可以吃《萃益敏益生菌》嗎?
 

其中一個成分的N-乙醯基-D-葡萄糖胺,它的來源是蝦蟹 ( 萃取自殼而非其肉質 ),故本產品非素食。但因素食者保健需求不同,可視狀況斟酌食用。


商品保存
Q1:《萃益敏益生菌》該怎麼保存較好?
 

建議萃益敏益生菌在冷藏或冷凍的低溫保存最佳,活性穩定最不容易受影響。若沒有冰箱時,可放置常溫陰涼通風處,避免陽光直射,並盡速食用完畢。需要外出或旅遊時帶在身上,不要曝曬在高溫處。


Q2:《萃益敏益生菌》放在冷凍保存不會結冰嗎?吃的時候需要解凍嗎?
 

鋁箔袋內沒有水份,所以冷凍時不會結冰,可以直接吃不用解凍。


Q3:《萃益敏益生菌》可以常溫保存嗎?
 

可以的,不要放置在高溫密閉處,應置於陰涼通風的地方,避免陽光直射,並盡速食用完畢。但仍建議在冷藏或冷凍的低溫下保存最佳,活性穩定最不容易受影響。


食用感覺
Q1:吃《萃益敏益生菌》會有甚麼保健功效?
 

萃益敏益生菌有兩項衛福部健康食品(小綠人)的保健功效,分別是輔助調整過敏體質和胃腸功能改善。經動物實驗證實, 連續食用萃益敏能有助於降低過敏反應相關之細胞激素和抗體分泌;也能增加腸道內的好菌 (乳酸桿菌、比菲德氏菌),幫助消化和排便順暢。


Q2:要吃多久的《萃益敏益生菌》,才可以有明顯感覺呢?
 

效果明顯感覺會依照每人狀況的不同而異,想要輔助調整過敏體質最快是 4週,胃腸改善和排便順暢最快是2~3週。


Q3:為何吃了《萃益敏益生菌》後,排便次數會變多?
 

剛開始食用時,益生菌正在做調整,會改變腸道內細菌叢生態,讓蠕動變快使排便順暢,所以排便次數就變多,可以先試著減半食用,過幾天調整後就會正常,等完全適應後,再恢復成食用一包。


Q4:為何有些人吃了《萃益敏益生菌》後,會讓原本的狀況變的更嚴重後才又好轉呢?
 

剛開始吃萃益敏益生菌時,由於開始做調整,有些人的反應會較強,導致本來的症狀會再被引發出來,需要一段時間慢慢適應後,就會逐漸改善,這稱為『好轉反應』。好轉反應的時間大約7-14天,時間因每個人狀況不同而異,請放心,這是正常的現象喔。