2019.03.15

每日一解:SNQ國家品質標章

來來來照過來,你知道你吃的保健食品,除了有健康食品小綠人的標章認證之外,還有什麼可以信賴的認證標章嗎?

登..登--> 答案就是 SNQ國家品質標章

SNQ=Symbol of National Quality 國家品質標章,代表著安全與品質的涵意,自2004年成立以來,SNQ認證以「為國人的健康多一道把關」為宗旨,15年來已有2千多項生醫產品及服務申請認證。目前SNQ認證的類別包含從健康人、亞健康族群到疾病患者所需的相關產品與服務(防疫產品、營養保健食品、化粧品,醫療器材、醫療週邊技術、長照服務與產品、藥品、醫療技術與護理照護),希望能帶給國人「吃的安心、用的安全,所處安身」的健康環境,許多民眾已經將SNQ視為選擇保健產品和醫護服務的依據。通過SNQ審核的產品,皆是由專家學者把關安全和品質,同時均有提供相關的檢驗報告,讓消費者更安心!

Q.如何確認保健產品是否有通過SNQ的認證,要如何查詢?


A. 在不同的通路上,只要看到產品外盒有SNQ標誌,都可以安心選擇。或可到SNQ官網的「認證優質產品」區(http://www.snq.org.tw/chinese/02_products/list.php),查詢哪些產品有通過認證,或是於「搜尋產品」處輸入產品名或關鍵字查詢,即可查看產品照片及特色內容。 


Q.如何能確認SNQ認證產品安全性?

A.通過SNQ的產品,其安全與品質已由專家學者把關過,且每項SNQ認證商品在所屬產品專頁下方,均會出具由第三公正單位進行檢測後的相關檢驗報告,您可以點入後觀看與確認。

訂閱電子報