正在加載......
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
 

生活情報站>食 總共  11   筆   當前   1 - 10

美味東港.特色饗宴
美味東港.特色饗宴 東港是緊臨海邊的小鎮,以漁業著稱,海產樣式多且新鮮,而各式特產小吃及配料也是離不開海產,總是能讓遊客品嚐道地的特色美食。響亮名號的「東港三寶」:黑鮪魚、櫻花蝦和油魚子。

食物盡頭的反思 廚餘再發現
食物盡頭的反思 廚餘再發現 琳琅滿目的夜市攤販、酒酣耳熱的婚宴酒席、速食西餐、二十四小時不打烊的便利商店……說台灣是飲食的天堂一點也不為過,方便、多樣、滿足,要吃什麼就有什麼

雞蛋 圓滿的營養!
雞蛋 圓滿的營養! 站在超市冷藏櫃前仔細打量許久,高麗菜、空心菜、地瓜葉、萵苣……,眼前各色菜種令人眼花撩亂,紅黃標的特價吸引,又將我從口味的喜好,轉移到價格的考量。頓時,腦中糾結著比試卷還要複雜的選擇題……

夏日天然好食材
夏日天然好食材 食安問題層出不窮的現今,不妨利用機會多多認識天然食材,可以在黑心食品充斥、飲食返璞歸真的現代潮流中,許家人一個安心的健康飲食。

雜糧 捲土重來
雜糧 捲土重來 初春,毛茸茸的麥浪綿延起伏,為蕭瑟的農村景色加上了溫暖柔焦。如此唯美畫面並非歐美鄉村景致,而是出現在台灣的嘉義東石。曾經,台灣是五榖豐登之島,各種作物羅列成五彩紛呈的雜糧光譜。

健康年菜輕鬆上桌
健康年菜輕鬆上桌 年節將至主婦們摩拳擦掌準備大顯身手做一桌豐盛的年夜菜,但是為了家人健康著想,主婦們一定很煩惱年菜該怎麼安排,因為大魚大肉的年菜似乎無法符合現代人健康的飲食原則,不但增加身體的負擔,更讓年後體重直升,且造成慢性病患病情不易控制。現在由營養師為大家示範8道養生年菜,讓傳統的年菜變身為「少油、少鹽、少糖、高纖」的健康菜餚。

名中醫不外傳的「水果養生術」!搞定13種小毛病
名中醫不外傳的「水果養生術」!搞定13種小毛病 香蕉含鉀離子可降血壓,預防心血管疾病;含維生素B群豐富的梨子則能抗血管栓塞、減輕疲勞、預防心血管

歡喜感恩素團圓
歡喜感恩素團圓 要準備一桌年夜飯,是主廚者的一大樂趣,也是挑戰。雖然很多家庭已經選擇到大飯店、餐廳吃年夜飯,讓平日下廚的媽媽、太太休息一下,但是若能夠讓好不容易團圓的全家人享用到不遜於飯店的豐盛菜餚,又有媽媽的味道,在家裡用餐,反而能夠自在不受拘束干擾、天南地北地聊聊,笑談小時候的糗事,互道恭喜,彼此祝福。

拜拜求平安,也要健康無負擔
拜拜求平安,也要健康無負擔 在台灣地區,每到農曆七月各地都會舉行普渡祭典,如:基隆地區的放水燈、新竹城隍遶境、宜蘭頭城、恆春的「搶孤」活動等。當然,除了各地方祭典儀式的舉行之外,各行各業無論是公司行號或住家社區,都會在農曆七月準備非常豐盛的祭品如:雞肉、豬肉、魚肉、水果罐頭、食品、餅乾、飲料乾貨等,以「澎湃」方式表達出敬畏、虔誠心意來舉行『普渡』儀式

買年貨,看清標示,安心過好年
買年貨,看清標示,安心過好年 每隔一陣子,就會出現「黑心商品」的新聞,最近又查獲有不肖中盤商將過期食品,變更有效期限,透過各地傳統菜市場賣給不知情民眾的新聞。年關將近,提醒大家準備年貨一定要多多注意,不要購買來路不明的商品,並且注意相關的商品標示。

頁次 : 1 / 2